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mercoledì 4 maggio 2016

Fragole semi candite - Ricetta di Fabrizio Donatone

Anche a questo servono i corsi... oltre ai preziosissimi insegnamenti dei Maestri, è un'occasione in cui si fa incetta di idee....

Ed è così che questa sera ne ho messa in pratica una... possono essere utilizzate per un dolce al bicchiere ad esempio, ma anche all'interno di una torta cremosa, ma anche per completare un dolce al piatto...insomma..spazio alla fantasia per creare dei dolci diversi e accattivanti.....



Ingredienti per circa 250 gr di prodotto finito.

500 gr Fragole tagliate e divise in 4 parti
100 gr miele (Acacia quello con sapore più neutro)
1 baccello vaniglia
15 gr succo di limone

Lavare e tagliare in 4 parti le fragole. Far riscaldare in un pentolino il miele e inserire la vaniglia e quando raggiunge il bollore, versare le fragole.
Lasciar cuocere fino a che l'acqua non si ritira lasciando un composto denso..meno denso rispetto alla confettura. Se avete il rifrattometro, raggiungete i 40/42°Brix oppure intorno ai 105° in cottura.Verso fine cottura aggiungere il succo di limone.
Lasciar riposare 12 ore in un recipiente coperto di pellicola, dopodichè mettere in frigo fino al momento di utilizzo.


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